廣州美術學院
 
關于廣州美術學院2020年普通本科招生專業考試相關事宜的通知 收藏

  各位考生:

  我校2020年普通本科招生專業考試將在7月舉行。在疫情防控常態化下,為進一步做好今年我校普通本科招生專業考試工作和保障廣大考生和涉考工作人員生命安全和身體健康,現將有關事項通知如下:

  一、考試時間及科目

1593744988511065273.jpg

  二、考試地點

1593745018154069406.jpg

  三、考生個人防疫和信息申報工作

  按照教育部2020年高考防疫及組織實施工作的精神,高考考生要提前14天進行日常體溫測量和身體健康狀況監測,為確保普通本科招生專業考試廣大考生和考試工作人員的身體健康和生命安全,所有考生須按如下事項做好個人防護和信息申報工作:

  (一)考前準備——考生健康情況監測

  1、所有考生7月9日前須了解本人所在地高考疫情防控相關要求并按要求嚴格執行,7月9日至考試前須通過“粵康碼”(“粵康碼”用戶端說明書見附件一)進行健康信息申報,具體申報時間如下:

1593745046750047354.jpg

  2、考生須如實填寫《廣州美術學院2020年普通本科招生專業考試考生安全考試承諾書及行動軌跡監測表》(見附件二,請考生用A4紙自行打印,如實填寫并親筆簽名),于考試當天上午進入考點時交工作人員檢查,合格后方可進入考場。

  3、根據我省衛生防疫相關規定,從境外或高風險地區返粵及“粵康碼”紅碼的人員,須按當地要求先隔離14天。

  4、考前14天內出現發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等可疑癥狀、有境外或中高風險地區活動軌跡或“粵康碼”為紅碼的人員,應立即報告我校,按規定及時就醫排查。相關考生須提供考前7天核酸檢測陰性證明,方可參加本場考試。

  5、未按要求申報的考生須提供考前7天核酸檢測陰性證明,方可參加本場考試。

  6、正處于隔離醫學觀察治療、集中隔離觀察期的確診病例、疑似病例、復檢陽性人員、無癥狀感染者的考生不得參加本場考試。

  7、考生如有隱瞞病情及接觸史,引起影響公共安全的后果,將取消考試資格或考試成績,同時依法追究其法律責任。

  (二)考試實施

  1、考生入場、候考和考試

  (1)所有考生要求佩戴口罩,逐一檢測體溫。

  (2)考前60分鐘起,考生憑專業準考證、身份證和《廣州美術學院2020年普通本科招生專業考試考生安全考試承諾書及行動軌跡監測表》,沿體溫檢測通道,分散有序入場,保持間隔。

  (3)臨時出現體溫異常的考生,根據醫療衛生專業人員指引,先在臨時觀察區進行復核評估后作下一步處置。

  (4)考前14天內出現發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等可疑癥狀、有境外或中高風險地區活動軌跡、或“粵康碼”為紅碼的人員在發熱通道憑準考證、身份證和核酸檢測陰性證明等材料,經衛生專業人員評估后,具備條件的,由專人引導,前往備用隔離考場。

  (5)考生進行身份核驗時需摘除口罩,不得因為佩戴口罩影響身份核驗。

  2、備用隔離考場考務安排

  考試當天有發熱、咳嗽等呼吸道癥狀者,須安排在備用隔離考場考試。

  3、考試結束

  考生散場時要按考點的指令有序離場,不得擁擠,保持人員間距。

  四、其它

  (1)考試大綱按《廣州美術學院2020年普通本科招生簡章》執行

  (2)請考生密切關注我校招生辦官網(http://zs.gzarts.edu.cn/)及官微(GAFA_ZS)發布的相關信息。如有其它疑問,電話聯系020-39362077、020-84017740。

  附件一:“粵康碼”用戶端說明書.pdf

  附件二:廣州美術學院2020年普通本科招生考試考生安全考試承諾書及身體健康狀況監測表.pdf


    校園風光
山西快乐十分在哪下载