武漢音樂學院
 
武漢音樂學院關于2020年普通本科招生專業考試方案第二次調整的公告 收藏

  為穩妥做好我校2020年普通本科招生工作,切實保障廣大考生和考試工作人員身體健康與生命安全,本著注重科學、嚴守公平、切實可行、保證安全的原則,結合當前新冠肺炎疫情防控形勢及我校??嫉膶嶋H情況,經學校研究決定,現將我校2020年普通本科招生第二次調整后專業考試方案公布如下。

  一、時間安排

  1、打印準考證時間:2020年7月9日9:00至考試結束(音樂學專業各方向考生不需要打印準考證)。

  2、線上考試時間:2020年7月11日-7月15日。

  3、現場考試時間:2020年7月13日-7月20日。

  二、考試內容

  1、音樂學專業各方向(非湖北省考生)和音樂表演專業(指揮方向除外)取消基礎樂理、聽寫科目。音樂學專業各方向(湖北省考生)、音樂表演專業(指揮方向)、作曲與作曲技術理論、錄音藝術、舞蹈表演、舞蹈編導專業考試科目不變。

  2、各專業調整后的具體考試內容和計分方法詳見附件1。我校2020年普通本科招生專業考試內容和計分方法以此次調整版為準,原公布的相關內容即行廢止。

  三、考試方式

  我校2020年普通本科招生專業考試采取線上線下相結合的方式,線上考試使用小藝幫招生遠程面試系統。

專業(方向)

考試對象

考試科目

考試方式

音樂學(音樂學理論、音樂管理、音樂心理與治療)

非湖北省考生

視唱、音樂表演、音樂常識

線上考試

音樂學(戲曲音樂)

非湖北省考生

視唱、戲曲音樂表演、音樂常識

線上考試

湖北省考生

戲曲音樂表演

音樂學(音樂教育)

非湖北省考生

視唱、鋼琴演奏、聲樂演唱、音樂常識

線上考試

湖北省考生

鋼琴演奏或聲樂演唱

音樂學(鋼琴調律)

非湖北省考生

視唱、鋼琴演奏

線上考試

作曲與作曲技術理論

所有考生

視唱、演奏

線上考試

基礎樂理、聽寫、作曲Ⅰ·歌曲寫作與單旋律發展、作曲Ⅱ·鋼琴曲寫作、基礎和聲

現場考試

錄音藝術(音樂音響導演)

所有考生

視唱、演奏

線上考試

基礎樂理、聽寫、作曲Ⅰ·歌曲寫作與單旋律發展、錄音藝術基礎、基礎和聲

現場考試

錄音藝術(音樂編輯與制作)

所有考生

視唱、演奏或演唱

線上考試

流行音樂創作、基礎樂理、聽寫

現場考試

音樂表演(指揮)

所有考生

鋼琴演奏

線上考試

基礎樂理、聽寫、作曲Ⅰ·歌曲寫作與單旋律發展、基礎和聲、指揮、視唱(含二聲部彈唱)

現場考試

音樂表演(指揮除外)

復試已報名繳費考生

視唱

線上考試

演奏(演唱)復試

現場考試

舞蹈表演

復試已報名繳費考生

舞蹈基本功1復試、舞蹈表演、舞蹈模仿

現場考試

舞蹈編導

復試已報名繳費考生

舞蹈基本功2復試、舞蹈表演、舞蹈模仿、音樂編舞

現場考試

四、疫情防控要求

  1、所有參加現場考試的考生須提供健康通行碼“綠碼”、考前7日內紙質版核酸檢測報告單(陰性)和考生安全考試承諾書(見附件2)。

  2、個人防護提示??忌鲂袝r提前準備好口罩(一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩)、手套、紙巾、速干手消毒劑等防護物資。乘坐火車、飛機、公共汽車、地鐵等過程中全程佩戴口罩,減少進食,盡量避免脫口罩;途中盡量與他人保持安全間距,密切留意周圍乘客的健康狀況,盡可能選擇靠窗座位,并減少來回走動。

  五、招生咨詢

  根據疫情防控工作的要求,目前我校仍實行封閉管理,請考生及家長不要到學?,F場咨詢,為方便廣大考生咨詢,考生可撥打咨詢電話027-88076720、027-88320275或通過電子郵箱[email protected]進行咨詢(郵件標題以咨詢主題命名并描述清楚問題),感謝各位考生的理解與支持。

  六、其它

  新生入學后3個月內,學校將組織進行材料復核和專業復測,經查實屬提供虛假作品材料、替考、違規錄取、冒名頂替入學等違規行為的,取消該生錄取資格,并通報考生所在地省級招生考試機構倒查追責。



    校園風光
山西快乐十分在哪下载